Les B 2 B vous connaissez?

Je traduis: Les Bruns de Bâle, un régal!PICT0005_

On continue donc l'atelier pâtisserie et pour celles (ou CEUX?) qui se sont essayé aux petites étoiles, il restait donc 4 blancs d'oeufs. Aïe! en général on n'aime pas ça...

Car les blancs d'oeufs euhhhhh, si on s'appelle pas Ciorane la pauvresse (allez voir son blog il est génial d'invention)

eh bien les blancs "d'euhhhh"  finissent souvent dans l'évier le congélo parce que, là, tout de suite on vient de se taper confectionner toute un voie lac-Thé en petits gateaux et enchainer sur une fournée de meringues....Bof bof...

Donc vous ressortez fissa 2 blancs du frigo pour la recette du jour et promis demain on utilise les 2 derniers:

Allez GO!

*250g de sucre

*250g de poudre d'amande

*1 belle c à c de cannelle

*2 c à s de farine

Hop! On mélange toutes les poudres et ..... c'est qu'on incorpore nos 2 blancs d'oeufs battus en neige ainsi que 200g de chocolat noir fondu.

Former une pâte souple et l'étaler sur un plan recouvert de sucre cristal.

Découper à l'emporte pièce et laisser sécher qqs heures ( 2 h c'est bien ça  laisse le temps de faire les belles enveloppes de Noël ! ) sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Faire cuire 5 à 6mn à four chaud T°7 et il resteront tendres, et...si vous prolongez de qqs minutes ils caraméliseront un peu, seront plus croquants et prendront la consistance de la nougatine,

                               c'est pas mal non plus!                                       

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