Coup DOUBLE
Dans le même esprit
Clic sur la photo pour avoir la recette
mais version salée
pour une verrine sans prétention mais pleine de saveurs
à préparer la veille pour plus de fraîcheur
Par personne compter:
1 petite courgette, 1/2 tomate, 1 CàS de fromage de chèvre frais et 1 rondelle de chèvre en buche;
LES COURGETTES
Les découper en tout petits dés.
Les faire revenir dans de l'huile d'olive à petit feu en surveillant qu'elles ne dorent pas, au besoin ajouter un peu d'eau. Ajouter 1 ail ou 2 pressés, saler, poivrer et couvrir.
Remuer souvent, jusqu'à obtenir une compote.
Laisser refroidir et réserver au frigo.
LES TOMATES
Les plonger dans l'eau bouillante pour les peler.
Couper en petits dés et les faire macérer dans un mélange d'huile d'olive et de vinaigre balsamique (ne pas saler)
Mettre au frigo
LE CHÈVRE
Découper des dés de buche et mélanger au fromage frais en écrasant grossièrement.
Ajouter qqs feuilles de menthe déchirées.
Mettre au frigo
Le lendemain constituer les verrines en salant légèrement les tomates.
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Astuce:
Pour relever l'assaisonnement d'une salade verte, lorsque je suis en panne de vinaigre balsamique, je rajoute 2 càc de Maggi liquide à la sauce de base, ce qui donne: 3càs d'huile, 1 de vinaigre, 2càc de Maggi, inutile de saler. (et avec 1/2 échalote c'est encore meilleur)