Lorsqu'en 24 heures on a perdu: le ciel bleu, 12°au Thermomètre et 1 heure de sommeil, qu'il faut à nouveau garder les lumières allumées toute la journée, refaire chauffer le poêle

et que, mais ce n'est qu'un détail...

le sac de l'aspirateur à cendres explose en plein fonctionnement!

RONNNNTTEUDJJJUUUUH de RONNNNTTEUDJJJUUUUH!!! SAPERLIPOPETTE!!!

faut vite trouver quelque chose...

Hop! Hop! Pendant que l'homme époussète les dégats(aaargh! nooooon pas avec le plumeau!!!!!)(NOOOOOOOOON! On se sert pas non plus de l'aspirateur neuf pour avaler les cendres rejetées par l'autre aspirateur!!!)

A défaut de baguette magique CENDRILLON dégaine LE grimoire anti-morosité reçu à Noël mais pas encore étrenné: Le spécial anniversaire de MARMITON.org

P1060494

Un rapide coup d'oeil à mes placards pour lister les ingrédients, et le choix de la recette du bonheur se portera sur ça:

  P1060482  P1060483

involtini de poulet pour 2

  • Aplatir les escalopes de poulets au rouleau à pâtisserie puis les couper en 2
  • Saler et poivrer, perso j'ai en plus saupoudré de graines de moutarde
  • Sur chaque morceau de viande poser 1 tranche de jambon blanc, puis 1 ou 2 tranches de Gouda ainsi que 3 asperges vertes
  • Rouler le tout, ficeler et fariner
  • Faire dorer au beurre pendant 15 minutes en tournant fréquemment
  • Retirer la viande et réserver au chaud
  • Déglacer la poêle avec 6 CàS de Marsala(j'ai remplacé par du vin de noix)et 1 verre de bouillon de volaille
  • Perso j'ai rajouté 1/2 brique de crème liquide et au lieu d'en arroser la viande j'ai préféré verser la sauce sur les pâtes d'accompagnement

et pour le dessert?

P1060487

Craquants des iles pour 2

  • Dans un bol, mélanger 4 CàS de noix de coco râpée, 1/2 zeste d'orange râpé, 1 sachet de sucre vanillé, et 1 CàS de rhum brun
  • Recouvrir une plaque de four de papier cuisson, la beurrer
  • Etaler dessus 4 feuilles de brick les badigeonner de beurre fondu
  • Déposer  sur les bricks des tranches d'ananas égouttées et coupées en dés
  • Saupoudrer du mélange noix de coco, fermer les bricks en soudant les bords au beurre fondu
  • Mettre au milieu du four T°5 pdt 5 mn, puis sous le grill le temps de faire dorer.
  • Accompagner de qqs rondelles de kiwi sur l'assiette, un soupçon de sucre glace avant de servir et

........et ABRACADABRA on retrouve le sourire