8 juin 2011
Nutella d'été!
A chaque saison ses plaisirs!
Le chocolat ça fond en bouche, c'est doux comme le velours et sombre comme une forêt... d'hiver!...
Le citron c'est juteux, ça pique sur la langue, c'est lumineux et rond comme un soleil d'été!...
Alors à l'heure du goûter, HOP! ma p'tite cuillère (qui doit sentir l'approche des vacances -mais qui n'a pas mis le nez dehors-) a migré du pot de Nutella vers le pot de:
LEMON CURD (fait maison)!
La recette ça vous dit? Surtout qu'elle risque de vous servir dans moins longtemps que très bientôt...
- Laver 4 citrons.
- Mettre les zestes de 2 citrons dans une casserole et y ajouter le jus des 4.
- Ajouter 150gr de sucre en poudre, 1CàS rase de Maïzena, bien remuer pour dissoudre la fécule.
- Mettre à chauffer à feu doux, ajouter 50gr de beurre allégé, et 3 oeufs battus en omelette.
- Laisser épaissir en remuant constamment au fouet pendant une 15zaine de minutes.
- Comme pour les confitures,verser dans des pots ébouillantés et retourner aussitôt.
Choisir des petits pots et conserver au frigo pdt 10j. (peut aussi se congeler)
Sacrée p'tite cuillère!
Publicité
Publicité
Commentaires
T
T
L
C
L