Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
* Une pincée de Thé *
* Une pincée de Thé *
Publicité
Archives
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 84 999
8 juin 2011

Nutella d'été!

A chaque saison ses plaisirs!

Le chocolat  ça fond en bouche, c'est  doux comme le velours et  sombre comme une forêt... d'hiver!...

Le citron c'est juteux, ça pique sur la langue, c'est lumineux et rond comme un soleil d'été!...

Alors à l'heure du goûter, HOP! ma p'tite cuillère  (qui doit sentir l'approche des vacances -mais qui n'a pas mis le nez dehors-) a migré du pot de Nutella vers le pot de:

LEMON CURD (fait maison)!

La recette ça vous dit? Surtout qu'elle risque de vous servir dans moins longtemps que très bientôt...

  • Laver 4 citrons.
  • Mettre les zestes de 2 citrons dans une casserole et y ajouter le jus des 4.
  • Ajouter 150gr de sucre en poudre, 1CàS rase de Maïzena, bien remuer pour dissoudre la fécule.
  • Mettre à chauffer à feu doux, ajouter 50gr de beurre allégé, et 3 oeufs battus en omelette.
  • Laisser épaissir en remuant constamment  au fouet pendant une 15zaine de minutes.
  • Comme pour les confitures,verser dans des pots ébouillantés et retourner aussitôt.

Choisir des petits pots et conserver au frigo pdt 10j. (peut aussi se congeler)

       P1070055 P1070070

    Sacrée p'tite cuillère!

Publicité
Publicité
Commentaires
T
Voilà une recette qu'il va absolument me falloir tester...Il y a ici un homme grand amateur de lemon curd...c'est sa madeleine à lui...
T
hum hum<br /> il y en reste ?
L
T'arrives à faire des photos nettes tout en remuant le fouet ? ... Y'aurait pas comme un homme derrière qui tient le-dit fouet ?<br /> <br /> ;o)
C
Amusant d'assortir ses petites douceurs gourmandes à la saison ! Encore ton sens aigu du raffinement...
L
ça donne vachement envie !!!
Publicité