La taRte fAçon *moJito*
La date du retour approche, l'entrainement se poursuit... voir LÀ!(clic)
Après la version St Morêt/multi fruits (trop tradi), voilà dans le même esprit une tarte bien plus déjantée!
LA TARTE *MOJITO*
désolée pour les adoratrices du divin breuvage (Sophie si tu me lis!!) mais ce dessert ne contient pas une once d'alcool
Proportions pour un petit moule de 20 cm (au fond amovible c'est mieux) et à préparer la veille.
- Broyer 4 palets bretons
- Ajouter le zeste rapé d'1 citron vert de préférence, (garder le citron il sert le lendemain pour la fin de préparation) 45g de beurre fondu, 30g de poudre de noisettes et 1 CàS de sucre.
- Battre 1oog de Ricotta avec 1 CàS de sucre en poudre et 3 CàS de Nutella d'été LEMON CURD, (clic) ajouter 125gr de crème liquide battue en chantilly, mélanger délicatement.
- Déposer cette préparation sur le fond de tarte, remettre au frais si possible toute la nuit.
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- Le lendemain, Faire fondre 1 1/2 feuille de gelatine dans 1 bol d'eau froide.
- Préparer un sirop avec 80 g de sucre, 10cl d'eau et le jus d'1 citron
- Couper le citron zesté en rondelles fines et les confire dans le sirop. Lorsqu'elles sont cuites et qu'il ne reste que l'équivalent de 4 ou 5 CàS de sirop (de quoi recouvrir la tarte en fait) couper le feu et ajouter 2 ou 3 feuilles de menthe fraîche (selon le goût) laisser infuser qqs minutes puis ajouter la gélatine égouttée.
- Sortir les rondelles de citron, les déposer sur le gateau, déposer aussi qqs feuilles de menthe, pendant ce temps laisser tiédir la gelée puis la couler sur le gâteau sur la déco menthe/citron avant qu'elle ne prenne.
- Remettre une petite heure au frigo.
Quantités idéales pour 4 personnes mais à doubler pour un moule aux dimensions normales
Ceci dit sans la menthe c'est bien aussi, mais ça redevient une banale bête tarte au fromage blanc et au citron, c'est moins exotique non?...
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Si certaines ont suivi le challenge, elles ont déjà une boîte "Faugier" dans le placard et un chorizo au frigo... :)