PICT0020

Une voie lac-Thé pour Noël?  Voici ma recette des petites étoiles (filantes disent les gourmands!!!)

  • Dans le bol d'un mixer, mettre:

  • 125g de beurre coupé en morceaux, 100g de sucre en poudre (j'ai déjà réduit de 25g mais on peut descendre à 80g), 250g de farine tamisée, le zeste d'1 clémentine, 4 jaunes d'oeufs, 1 c à c de rhum et 1 pincée de sel.

  •                                                    PICT0004_

  • Appuyer sur le bouton (Outch! trop dur!) laisser tourner jusqu'à la formation d'une belle boule de pâte.

  • La mettre au frais dans du papier cristal pendant 1/2 heure.

  • Préchauffer le four T°6.

  • Préparer 1 bol avec 1 jaune d'oeuf délayé ds 1 cà s de lait.

  • Etaler la pâte (4mm) sur un plan fariné puis découper à l'emporte pièce.

  • Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner du mélange oeuf/lait (surtout ne pas déborder sur la plaque).

  •                                    PICT0008

  • Garnir de fruits confits ou de raisins secs.

  • Cuire entre 12 à 15 mn, si vos motifs st très petits entre 5 à   8mn.                                                                        PICT0009

                      (Pour une cinquantaine d'étoiles environ)