Un Noël biscui-Thé
Une voie lac-Thé pour Noël? Voici ma recette des petites étoiles (filantes disent les gourmands!!!)
Dans le bol d'un mixer, mettre:
125g de beurre coupé en morceaux, 100g de sucre en poudre (j'ai déjà réduit de 25g mais on peut descendre à 80g), 250g de farine tamisée, le zeste d'1 clémentine, 4 jaunes d'oeufs, 1 c à c de rhum et 1 pincée de sel.
Appuyer sur le bouton (Outch! trop dur!) laisser tourner jusqu'à la formation d'une belle boule de pâte.
La mettre au frais dans du papier cristal pendant 1/2 heure.
Préchauffer le four T°6.
Préparer 1 bol avec 1 jaune d'oeuf délayé ds 1 cà s de lait.
Etaler la pâte (4mm) sur un plan fariné puis découper à l'emporte pièce.
Déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson, badigeonner du mélange oeuf/lait (surtout ne pas déborder sur la plaque).
Garnir de fruits confits ou de raisins secs.
Cuire entre 12 à 15 mn, si vos motifs st très petits entre 5 à 8mn.
(Pour une cinquantaine d'étoiles environ)