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Ceux qui suivent mon blog depuis 4 ans le savent: quelles que soient les conditions, quelles que soient les circonstances, quel que soit l'état émotionnel du moment...NON  je n'ai jamais renoncé ... aux petits gâteaux de Noël et OUI je les prépare avec un bonnet rouge sur la tête.

Alors cette année encore quels que soient les événements_la fin du monde dans 3 jours  c'est quand même pas rien!_ je ne dérogerai pas à la tradition, quitte  à les engloutir entre 22h et 23h59 le 20 décembre, voici une recette supplémentaire de petits gâteaux de NOWËL.

Allez HOP! Aujourd'hui on a fait pêter les kilos de farine, les douzaines d'oeufs, les mottes de beurre et une avalanche de sucre glace!

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Les tranches de Linz

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un robot  mixer mettre à pétrir 250g de beurre, 250g de farine, 250g de poudre de noisettes, 250g de sucre, 2 petits oeufs, 1 paquet de sucre vanillé, 1 Cà S de cannelle, 1 C à C de poudre de clous de girofle, 2 pincées de noix de muscade, le zeste d'1 citron.
  • Lorsque la pâte est lisse, étaler la moitié sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Cuire 10 minutes.
  • Etaler un bon verre de confiture de framboise sur la pête cuite.
  • Abaisser l'autre moitié de pâte, découper  des lanières et les déposer en forme de grillage sur la pâte cuite.
  • Badigeonner avec 1 jaune d'oeuf délayé.
  • Cuire encore 20/25mn.
  • Laisser refroidir puis découper en parts de 4 ou 5cm.

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Pour d'autres recettes on clique:

Etoiles au chocolat

Etoiles à la clémentine

Croissants à la vanille

Bruns de Bâle

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