2 octobre 2008
CompoThé marocaine
Hop! Inauguration d'une nouvelle caThégorie, après avoir nourri les esprits on va s'occuper des estomacs.
Alors pour commencer on a fait rapide, simple et léger avec, saison des pommes oblige, une petite compote. BOF BOF!entends-je déjà! MAIS... saison grise oblige aussi, celle-ci a du peps, un rayon de "chems" comme on dit au Maroc.
- Hop hop! On épluche les pommes et on les coupe en dés fins.
- Hop hop! on les met dans une cocotte, on ajoute une c à s de sucre par pomme et on recouvre non pas d'eau MAIS de jus d'oranges fraîchement pressées.
- On fait cuire à feu doux jusqu'à ce que les pommes soient fondantes et on laisse "sécher" un peu ( il ne doit pas rester de liquide).
- En fin de cuisson,on ne mixe pas, MAIS hop hop! on ajoute 1 ou 2 c à c de cannelle selon le goût des gourmands et on déguste tiède.
A accompagner avec des petits gâteaux marocains ce serait le must (enfin là ça n'a plus rien de léger n'est-ce pas?)
MAIS une tranche de brioche tartinée de beurre d'orange, ou une tranche de pain perdu c'est pas mal non plus
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