Des tartines ROUGE BAISER...
L'apprentie sorcière a encore frappé et vous propose de *tes-Thé* sa nouvelle confiture expérimentale!
Confiance! La dernière avait obtenu un franc succès, vous aviez succombé à son parfum et à sa couleur alors ...
quand je vais vous montrer
ça!
miam! je sais
800 g de groseilles
400 g de fraises
800 g de....... pastèque! ben oui! j'ai dit EXPERIMENTALE la confiture!
1,800 kg de sucre spécial confitures
Faire d'abord éclater les groseilles à sec sur le feu. Puis les passer au moulin pour en recueillir le jus.
Verser le jus dans le chaudron la bassine en cuivre, ajouter les fraises coupées en 4 ainsi que la pastèque coupée en petits dés.
Compter 7 minutes de cuisson après le début de l'ébullition.
Ecumer et mettre en pot.
ASTUCE: surtout ne pas jeter la mousse que vous avez écumée elle est délicieuse !
1* aussi sur les tartines
2* dans les yaourts
3* ajoutée dans votre pâte à clafoutis
Reste plus qu'à la baptiser cette confiture rouge baiser.
Alors elle a quel goût cette confiture? Eh bien la groseille perd de son acidité grâce à la fraise et la pastèque apporte comme un petit parfum de ....rose...