Avent / Premières
Première surprise
*
Première bougie
*
Première neige
*
Première flambée
*
Première fournée
Première recette de *NOWEL*
*Croissants à la vanille*
Dans un saladier mélanger 300g de farine, 60g de sucre, 100g de sucre glace, 200g de beurre très mou, 100g de poudre d'amandes, 1 verre à liqueur de rhum brun, 1 pincée de sel, 5 càs de crème fleurette.
Fendre une gousse de vanille et ajouter ses graines à l'appareil avant de bien malaxer le tout.
Former une boule la recouvrir de papier cristal et mettre au frais une heure minimum.
Après repos (de la pâte hein! car après cette période
de foliede l'AVENT on arrive tous le 24 au soir avec une jolie paires de valoches sous les yeux) prendre des petits tas de pâte de la taille d'une noix , former des petits boudins et les façonner en forme de croissant. J'ai pesé, ils font entre 12 et 17g!!!Les déposer sur une tôle tapissée de papier cuisson.
Mettre au four T° 6 (180°) pendant 10 à 15mn. Ils doivent à peine colorer.
Dès la sortie du four les rouler dans une assiette creuse ds laquelle vous aurez préparer un mélange de 50g de sucre vanillé et 50g de sucre glace.
La petite astuce de Thé*: je prépare mes pâtes à gâteau le matin ou même la veille, je laisse reposer au frigo et je ne cuis qu'après le repas du soir ( c'est plus du repos c'est de la convalescence!). Quel plaisir de s'endormir dans cette douce odeur de pâtisserie!
Rdv demain car j'ai une boule qui paraisse tranquillement ds le bac à légumes...