Cadavres exquis !!!
En cette fin de période d’agapes, il n'y a pas que les frigos qui recèlent des trésors de "vieux restes". laquelle d'entre vous a dit : j'en ai un qui ronfle sur le canap' ?
La cave aussi, où les fonds de bouteilles s'alignent et finissent généralement au vinaigrier.
Autant vous dire qu'avec des crus pareils, chez nous,
ON ADORE LA SALADE !!!
Mais cette année "la grosse du milieu" ne finira pas en vinaigrette, l'homme ayant transformé ses bulles en une petite recette à la fois festive ET digestive, l'homme est trop fort!
Autant vous dire qu'avec des desserts pareils, chez nous,
ON ADORE SUCER DES GLAÇONS !!!
Recette du bonheur, ou pas loin:
- Vider votre reste de champagne dans un bac, sucrer selon votre goût et faire prendre au congélateur jusqu'à la dégustation.
- Le jour (béni) dit, déposer quelques dés de mangue (bien mûre ou légèrement compotés au sucre) dans le fond d'une verrine.
- Gratter le granité de champagne avec une fourchette et en recouvrir les mangues.
C'est tout?
Ça pourrait...
Sauf qu'au troisième essai (ben oui y en a eu un second)
j'ai rajouté au sorbet...
un...
tout petit...
bout de...
branche du sapin de Nowel ...
Croyez moi ou non, je ne suis pas si folle que ça, les saveurs pin/champagne s'accordent tout en subtilité et je compte bien à la QUATRIEME tentative inclure cet effet de surprise à la recette de mon homme (la Thé* touch quoi!)